Oi gente,
Hoje é domingo e é dia daquela reunião de família. E nada melhor que essa reunião ser na hora do almoço e com um belo bacalhau a postos, não é mesmo?!
Então vamos aos ingredientes: (rende para 4 pessoas)
2 Batatas médias;
1/2 Kg de Bacalhau em lascas pequenas (ou outro peixe parecido)
1/2 Cebola Média;
2 Dentes de Alho;
5 a 6 colheres de sopa Catupiry;
Parmesão Ralado;
Azeite;
Sal a gosto.
Modo de Fazer:
Dessalgue o Bacalhau ( Não gosto de comprar o dessalgado, pois além de ser mais caro o sabor não é o mesmo);
Lave bem as batatas com casca, corte-as em rodelas com 1 dedo, mais ou menos, de espessura e leve ao fogo com água até levantar fervura e começar a cozinhar;
Coloque as batatas no fundo de um refratário e regue com azeite;
Cozinhe o Bacalhau em água apenas;
Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o bacalhau;
Após apagar o fogo acrescente o catupiry até formar um creme,
Despeje o creme no refratário em cima das batatas e o parmesão ralado por cima;
Leve ao forno com fogo alto por 15 min ou até gratinar e é só servir.
Para acompanhar uma boa pedida é um arroz fresquinho e uma saladinha de alface com tomate. Fica delicioso e é uma ótima pedida para um domingo em família.
Espero que tenham gostado e corram pra fazer.
Até a próxima!!!