Ícone do site Michele Viaja

Escondidinho de Frango no Almoço de Dia dos Pais!

Anúncios

Oi gente,

Dia de receita por aqui e como é dia dos pais vou compartilhar com vocês a receita que escolhemos para esse ano.

Normalmente não saímos para almoçar fora nessas datas, já que os restaurantes ficam lotados. Sempre fazemos um prato que o meu pai escolhe, e dessa vez ele escolheu Escondidinho de Frango!

Então, vamos aos ingredientes.

Massa:

1 kg de Batata;

1 copo de farinha de trigo;

3 gemas;

Sal a gosto.

Recheio:

1/2 hg de frango desfiado;

3 dentes de Alho;

Manteiga;

1 Pimenta Biquinho (opcional);

Azeitona picada a gosto;

Milho a gosto;

Alho Poró a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta do Reino a gosto;

4 colheres de Extrato de Tomate;

2 copos de Requeijão.

Modo de Fazer:

Descasque as batatas, corte-as e coloque para cozinhar com uma pitada de sal na água;

Refogue o Alho, com manteiga, sal, a pimenta biquinho e o alho poró;

Coloque o frango no refogado, com a pimenta do reino e sal, após refogar mais um pouco, acrescente o extrato de tomate e 1 colher de requeijão. Ferva um pouco e reserve;

Depois da batata cozida, deixe-a esfriar e misture 2 gemas e a farinha de trigo até conseguir uma massa uniforme;

Passe manteiga no fundo do refratário e coloque parte da massa no fundo, na segunda camada coloque todo o frango, na terceira camada coloque o requeijão e finalize com o restante da massa;

Passe a terceira gema por cima para deixar o prato dourado.

Leve ao forno por 30 minutos e depois é só servir!

Espero que tenham gostado, até a próxima!!!!

 

 

 

Sair da versão mobile