Oi gente,
Dia de receita por aqui e como é dia dos pais vou compartilhar com vocês a receita que escolhemos para esse ano.
Normalmente não saímos para almoçar fora nessas datas, já que os restaurantes ficam lotados. Sempre fazemos um prato que o meu pai escolhe, e dessa vez ele escolheu Escondidinho de Frango!
Então, vamos aos ingredientes.
Massa:
1 kg de Batata;
1 copo de farinha de trigo;
3 gemas;
Sal a gosto.
Recheio:
1/2 hg de frango desfiado;
3 dentes de Alho;
Manteiga;
1 Pimenta Biquinho (opcional);
Azeitona picada a gosto;
Milho a gosto;
Alho Poró a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do Reino a gosto;
4 colheres de Extrato de Tomate;
2 copos de Requeijão.
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, corte-as e coloque para cozinhar com uma pitada de sal na água;
Refogue o Alho, com manteiga, sal, a pimenta biquinho e o alho poró;
Coloque o frango no refogado, com a pimenta do reino e sal, após refogar mais um pouco, acrescente o extrato de tomate e 1 colher de requeijão. Ferva um pouco e reserve;
Depois da batata cozida, deixe-a esfriar e misture 2 gemas e a farinha de trigo até conseguir uma massa uniforme;
Passe manteiga no fundo do refratário e coloque parte da massa no fundo, na segunda camada coloque todo o frango, na terceira camada coloque o requeijão e finalize com o restante da massa;
Passe a terceira gema por cima para deixar o prato dourado.
Leve ao forno por 30 minutos e depois é só servir!
Espero que tenham gostado, até a próxima!!!!