Oi meus amores,
Todos já cortamos jantares fora, compras sem limites e muitas outras coisas para que o salário dure até o fim do mês, não é mesmo?!
E como o assunto de hoje é culinária e em tempos de crise ECONOMIZAR é a palavra de ordem, foi pensando nisso que escrevi o post de hoje. Resolvi compartilhar com vocês dicas que eu e minha família usamos para garantir que a alimentação caiba no orçamento sem perder a qualidade e quantidade (pois aqui comemos bem, rsrs)
Dica N° 1 – Aproveite as promoções do dia.
Sabe aquele hortifruti do seu bairro? Então, ele dá emprego a moradores da sua região e também é muito útil na hora de economizar. Como ele é no seu bairro ou bairro vizinho, você não precisará de ônibus nem carro para ir até ele, poderá ir a pé (já economizando nosso valioso dinheiro) e poderá ir mais de uma vez na semana. Vá 2 ou 3 vezes na semana e compre apenas a quantidade que usará nos próximos dias (com isso mesmos comida estraga e menos dinheiro jogado fora) e apenas os itens quem estiverem em promoção naquele dia e algum item emergencial e indispensável.
Por ex: A abobrinha italiana custa em média R$ 2,00 o kg, se na segunda feira ela estiver por R$ 1,50 esse é o dia de comprá-la e assim se repete com outros itens.
Dica N° 2 – Encarte de promoção de supermercados.
Ir a vários supermercados para aproveitar as promoções de cada um, demanda tempo e dinheiro para deslocamento, então que tal pegar os encartes, na validade, dos supermercados que tem em sua região e levar ao supermercado que escolher para fazer suas compras? O supermercado escolhido deve ser algum comprometido com o consumidor e que assuma o compromisso de cobrir ou igualar os preços dos produtos iguais.
Ex: Nós fazemos compras no Carrefour e eles tem o compromisso Carrefour, que assume os valores em encartes, de produtos iguais. Então levamos o encarte do Guanabara e do Supermarket e na hora de passar no caixa comprovamos e assim economizamos com o encarte e com as promoções do Carrefour.
Dica N° 3 – Nada se desperdiça tudo se reaproveita.
Já dizia minha avó: “Nada se desperdiça, tudo se aproveita” e ela faz até hoje uma farinha com as cascas dos ovos que comemos ricas em cálcio, e acrescenta no feijão, no arroz e em muitos outros alimentos.
Por ex: A água em que você cozinhou o Brócolis ou a cenoura está cheia de nutrientes e não deve ser descartada, então que tal usá-la para cozinhar o arroz? E o cabo da couve, o que você faz com ele? Ele pode ser usado em uma salada ou também pode ser cozido no arroz. E a casca da batata? Você sabia que pode lavá-la, ferve-la (rapidamente, apenas até levantar fervura) e depois fritar ou assar no forno? Pode ser um ótimo acompanhamento ou petisco.
Dica N° 4 – Não cozinhe mais do que és capaz de comer.
Já parou pra pensar que muitas pessoas não tem o que comer? Por isso nem pensar em desperdício. Se você conhece sua família sabe o quanto são capazes de consumir naquela refeição, então cozinhe apenas o que forem consumir e o que for excedente deixa para a próxima refeição.
Por ex: Sobrou para o jantar aquele arroz do almoço e ele não está mais fresquinho, mas também não está estragado. Então cozinhe uma cenoura, milho, ervilha, faça um ovo mexido, misture tudo e faça um “arroz maluco”. Que tal?
Essas foram algumas idéias que colocamos em prática aqui em casa e no fim do mês percebemos o quanto economizamos. E eu espero, de verdade, ter ajudado com essas dicas.
Beijinhos e até a próxima!!!!
2 respostas para “Como economizar sem deixar a geladeira vazia”
Ótimas dicas, principalmente para o momento de crise em que vivemos
Que bom que gostou, essas são pequenas coisas que podemos fazer né! 😉