Durante minha passagem por Nova York, vivi muita coisa, inclusive experimentei novos sabores. Dentre esses sabores, um me chamou bastante atenção, o Guacamole. Como brasileira, já começo com a nossa resistência, abacate é fruto e não deve ser misturado à refeição, deve ser comido como fruto, seja em vitamina, ou com açúcar, seja da forma que for, mas sempre adocicado. Mas afinal tomate também é fruto e comemos como salada, então por que não experimentar?

Pois bem, experimentei e amei. Com certeza deveríamos nos dar a chance de experimentar. Amei tanto que faço meu próprio Guacamole e inseri no meu cardápio quase diário, só não abuso, pois o abacate é bem gorduroso, mas também tem ótimos benefícios à saúde já comprovados.
E contei essa história toda só pra passar pra vocês a receitinha do meu Guacamole!
Ingredientes:
Meio abacate;
1 tomate médio;
3 rodelas fina de Cebola;
Suco puro de 1 limão;
Sal e Pimenta do Reino (ou pimenta Calabresa).
Modo de preparo:
Amasse o abacate; Corte a cebola em cubinhos; Corte o tomate em cubinhos descartando as sementes.
Misture o abacate ao tomate e a cebola, acrescente sal e pimenta a gosto e finalize com o suco do limão.
Misture bem e é só se servir.
Eu gosto de comer misturado ao feijão e ao arroz, mas você pode comer como se fosse salada, só acompanhando, ou por cima da carne (também fica muito bom, principalmente com carne de porco) ou até mesmo com umas torradinhas.
O Guacamole fica um creme que pode ser usado como quiser, basta usar a criatividade!
Essa porção rende para até 4 pessoas.
Obs: Consuma toda a porção em menos de 24 horas, se sobrar é melhor descartar!
Espero que tenham gostado!!!!!